西門子NX10增強設計靈活性,將提升三倍生產效率

 

2D概念設計解決方案提升設計速度

觸控式介面讓使用者可以隨時隨地使用 NX

西門子今日發佈了最新版 NX軟體(NX 10),該軟體具備多項新功能,能說明提升產品開發的靈活性,並可將生產效率提高三倍。2D概念開發解決方案等新增工具可以使用戶更方便快捷地建立設計。NX Realize Shape創意塑型解決方案是一款全面整合的細分建模環境,此次新增的功能將為設計人員提供更多靈活性以建立獨特形狀。使用者還可透過可選的觸控介面進一步獲取NX的全部設計功能。NX10還透過西門子的Active Workspace環境與PLM系統實現了更緊密的整合,大大縮短了搜索產品資訊的時間。此外,NX 10還在整合電腦輔助設計、製造和工程(CAD/CAM/CAE)解決方案方面提供了諸多加強功能。

 

Siemens PLM Software 產品工程軟體資深副總裁Jim Rusk指出:“NX 10不斷提升其強大的功能和貼近使用者的程度,以說明客戶面對日趨複雜的產品設計。其全新的、增強的功能使早期概念設計階段更加方便快捷,而這也是整個設計過程中最重要的階段之一。全新的觸控式介面、與西門子Active Workspace環境更緊密的整合,給予了NX10前所未有的多功能性,讓使用者可以隨時隨地存取產品資料。

日益增加的產品複雜程度使3D建模成為了全球首選的產品設計方法。然而,在機械和複雜電子產品等產業,用2D工具來建立設計佈局更方便快捷。全新的2D概念開發解決方案使設計人員可以在2D環境中擴展其設計概念,從而使建立新設計的速度提高了三倍。定稿之後,設計方案可以方便地遷移到3D環境中進行建模。

NX Realize Shape創意塑型解決方案的增強功能使設計人員能夠更好地控制幾何形狀建模,以設計出形狀極為獨特或表面結構複雜的產品。NX Realize Shape?創意塑型基於“細分建模”方法,該數學方法用於建立平滑、流暢的3D幾何形狀,最初由娛樂業首創。創意塑型工具與NX無縫整合,刪減了設計人員從前使用單獨的自由形狀設計和工程開發等工具所進行的多重步驟,從而縮短了產品開發時間。

NX 10全新的可選觸控式介面為使用者提供了在操作Microsoft Windows作業系統的平板電腦上使用NX的靈活性,用戶可隨時隨地使用NX來提高協同性與工作效率。更易使用的NX,和透過西門子Teamcenter軟體的創新介面Active Workspace 與PLM實現更緊密整合的特點,都讓使用者能夠迅速找到相關資訊,甚至能迅速從多個外部資料來源中找到相關資訊。使用者可以隨時隨地在任何設備上連網路造訪Active Workspace。

NX 10為CAD/CAM/CAE解決方案提供了多個增強功能,包括全新的NX CAE 多重物理場環境,能夠連接兩個或更多的求解器,簡化複雜模擬的執行過程,從而顯著提高模擬整合度。多重物理場環境為執行多重物理場模擬提供了一致的顯示風格,因此工程師可以使用共用的單元類型、屬性、邊界條件以及求解器控制和選項,便捷地在同一網格上建立耦合解決方案。

透過使用NX CAM中新增的產業制定功能,工程師可以提高程式設計速度和零件加工品質。新的動態調整粗加工方法可根據零件的幾何形狀自動調整,以提高模具加工品質。透過NX CMM數控測量程式設計中新增的自動檢驗程式設計功能,使用者可以用 PMI(產品製造資訊)來建立檢驗掃描路徑,檢驗速度遠遠快於目前產業應用的“觸點法”。

此外,NX 10 還為汽車裝配製造業提供了全新的生產線設計功能。利用這一功能,工程師可以在NX中設計和實現生產線佈局視覺化,並使用Teamcenter和Tecnomatix軟體來管理設計,驗證、最佳化製造過程。

 

NX10將於12月上市。如需詳細瞭解NX10的全新功能,敬請造訪 http://www.siemens.com/plm/nx10

 

西門子數位化工廠集團旗下機構Siemens PLM Software是全球領先的產品生命週期管理 (PLM)軟體、系統與服務提供者,在全球擁有77,000個客戶,近900萬裝機量,總部位於美國德克薩斯州的普萊諾市。Siemens PLM Software?明上千企業最佳化其從產品規劃、開發直至製造與售後支援的全生命週期流程。我們的“HD-PLM”願景旨在為每個參與產品生命週期的人員隨時提供所需資訊,以實現最明智的決策。欲詳細瞭解Siemens PLM Software的產品和服務,敬請造訪:www.siemens.com/plm

西門子股份公司 (柏林與慕尼黑) 是全球領先的技術企業,成立165餘年來,始終以卓越的工程技術、不懈的創新追求、優良的品質、出眾的可靠性及廣泛的國際性在業界獨樹一幟。西門子業務遍及全球200 多個國家,專注於電氣化、自動化和數位化領域。作為世界最大的高效能源和資源節約型技術供應商之一,西門子在海上風力發電機建設領域排名第一,在複循環發電和輸電解決方案領域佔據領先地位,同時也是基礎設施解決方案以及工業自動化和軟體解決方案的技術先驅。此外,西門子還是電腦斷層掃描器和磁共振成像儀等醫療成像設備以及實驗室診斷和臨床IT技術領域的領先供應商。2013會計年度(截至2013年9月30日),公司持續運營業務的總營收達到759億歐元,收入達到42億歐元。截至2013年9月底,公司在全球擁有大約362,000名員工(持續運營業務)。欲瞭解更多資訊,請造訪西門子官方網站www.siemens.com。

註:Siemens和Siemens標誌是西門子股份公司(Siemens AG)的註冊商標。本文中提到的所有其它商標、註冊商標或服務標誌均屬於其各自的持有人。