產品資訊--NX

NX (前身Unigraphics) NX源自於美國麥道航太公司,近30年的資深CAD/CAM/CAE系統,再加上西門子在系統與設備、工程上的經驗與能力提供在加工與產品開發設計上更多的資源與整合。NX的超強自由曲面舖建能力所展現出來的模型建構能力,再加上最新開發的同步建模提供產業在產品設計上面,參數與幾何兩種設計方式最佳與最快速的運用。

在CAM加工上智慧模型(MasterModel)的概念,不僅包含了3DCAD模型,與NC路徑的完整關聯性,且縮減資料大小以及刀具路徑的管理,在高速切銷加工上提供穩定可靠與加工品質,同時針對複合銑削加工的領域提供完整的解決方案。

NX 建構模型

Siemens PLM Software 的 NX 提供了新一代的設計工具和技術,可協助公司變革產品開發。頂尖的設計工具在整體開發作業的內容中運作,並完全整合設計與其他規則,以便在統合的管理型環境中,將產品帶入市場。 NX 設計工具有絕佳的功能、多用途、彈性和生產力。從結合參數化和無歷史記錄建模的創新「同步建模技術」到多重 CAD 組件設計的 NX Active Mockup,NX 都提供了突破性技術,為速度、效能和容易使用設立新標準。

實體模型模組 同步建模模組

提供複合式參數與幾何資料建構環境,利用3D線架構及NURBS曲線做多種曲面編輯,配合變數式草圖特徵功能,以參變數系統做自動拘束求解。並在建構實體後,可將多個組立特徵及非參數實體,運用布林運算融合或剪切工件。同時利用同步建模以無參數即修即得的快速變更設計,讓設計不受順序與設定束縛,快速達到設計需求。

特徵模型模組 自由曲面模型模組

以工程特徵導向做為產品設計之應用,利用其參數達到便捷的設計變更。例如常用到的幾何特徵:孔、槽、圓柱、矩形體、錐狀體、圓角、倒斜角、螺紋、薄殼…等設計特徵。曲面設計也可直接在實體上或薄體上做設計複雜之自由曲面,並融合為有相關聯性之特徵幾何或為參變數的模型。曲面提供最高階數至24階,數十項曲面建構工具,為航太、汽車、空氣動力、流體應用及工業造型與分析之高階曲面系統。

組立設計模組 設計出圖模組 外形塑造模組 模具設計精靈

提供輕量化、高效率的組立模式,方便表達組立狀態與動作模擬之相關性,與爆炸圖、多重組立狀態之表現。在外形塑造上提供更直覺與優異的操控指令設計出設計人員想發揮的外觀美學造型。在模具設計上提供經驗與知識,運用整合完整模具資料庫讓模具設計者設計更簡便。

NX CAM加工

Siemens PLM Software 身為電腦輔助製造的全球領導者,將透過頂尖的解決方案協助公司面對挑戰。NX製造軟體套件不僅是個別生產工作的重點解決方案,還結合設計與製造,以提高整個工裝、模具和固定裝置設計,以及 NC 機械加工流程的生產力。

衝壓模設計 注塑模設計 夾製具設計

NX為注塑模設計、沖模設計、夾具設計以及支援產品製造的其他過程提供強大的軟體,大幅縮短從零件設計到工具成品時間。模具設計利用強大的視覺化和裝配管理工具讓使用者容易的導入複雜模具裝配設計。

三軸加工 五軸加工 高速加工 多功能加工

NX為最複雜的五軸加工提供完整的解決方案,利用廣泛的刀具軸控制選項提高複雜零件編程。整合化機床模擬檢測五軸零件的編程錯誤。根據複雜零件提供多種多樣銑削加工模式,搭配控制器最佳解決方案。

 

車床加工 線切割加工 加工模擬 後處理 NC編程

NX CAM為粗加工、多程粗加工、切槽、螺紋切削以及中心線鑽孔提供軟體NC程式。提供後處理器建造器功能,用戶可以創建自己的後處理器。利用圖形介面簡單的選單拖拉建立客制化後處理器。